Berita » Verifikasi Kelompok Pembudidaya Ikan Barokah Maju Lancar di Blitar

Verifikasi Kelompok Pembudidaya Ikan Barokah Maju Lancar di Blitar

Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Jawa Timur melakukan verifikasi terhadap Kelompok Pembudidaya Ikan Barokah Maju Lancar di Desa Banggle, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar. Verifikasi ini dipimpin oleh Ibu Yuni Prasetyowati, dengan pendampingan dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Blitar. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan keanggotaan kelompok, terutama warga miskin (GaKin), yang terdaftar sebagai penerima bantuan dari Program Peti Koin Bermantra PAK 2024.

Selain itu, DKP juga meninjau lokasi yang direncanakan untuk pembangunan kolam bantuan sebanyak 10 unit. Hadir dalam kesempatan itu Kepala Desa setempat serta Penyuluh Perikanan. Kelompok Barokah Maju Lancar merupakan salah satu kelompok sasaran masyarakat miskin produktif, yang awalnya diusulkan untuk mendapatkan bantuan pada tahun 2025, namun karena adanya perubahan alokasi anggaran (PAK), bantuan tersebut dimajukan tahun ini.

Dalam kunjungan tersebut, DKP Provinsi berharap bantuan yang diberikan melalui Program Peti Koin Bermantra dapat membantu masyarakat sekitar dan anggota kelompok untuk meningkatkan keterampilan dalam berwirausaha dan menjalankan bisnis perikanan yang produktif dan berkelanjutan.