Berita » Verifikasi Penerima Bantuan Program Peti Koin Bermantra Bidang Perikanan di Lumajang

Rabu, 11 September 2024, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Jawa Timur, bersama Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang dan beberapa pihak terkait, melakukan verifikasi dan survei lokasi bagi penerima bantuan Program Peti Koin Bermantra di Kabupaten Lumajang. Kegiatan ini berlangsung di Pokdakan Sumber Makmur, Desa Tempeh Lor, Kecamatan Tempeh, serta di lokasi mitra suplier pakan ternak.

Verifikasi kelompok dan survei lokasi dilakukan untuk memastikan kesiapan Pokdakan Sumber Makmur sebagai penerima bantuan di tahun 2024. Bantuan ini ditujukan untuk mendukung budidaya perikanan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tim DKP Provinsi, didampingi Kepala Desa Tempeh Lor, perangkat desa, fasilitator dari Kabupaten Lumajang, serta perwakilan dari Bappeda Kabupaten Lumajang, turut hadir untuk meninjau langsung kondisi di lapangan.

Selain itu, survei juga dilakukan ke mitra suplier pakan ternak yang akan menjadi bagian dari rantai pasok program ini. Harapannya, bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif bagi kelompok pembudidaya ikan dalam meningkatkan produksi dan keberlanjutan usaha budidaya perikanan di wilayah tersebut.

Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa program Peti Koin Bermantra berjalan sesuai rencana dan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar.