Berita

Berita » Verifikasi dan Monitoring Program Peti Koin Bermantra Bidang Perikanan di Trenggalek

Pada Rabu, 11 September 2024, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Jawa Timur bersama Dinas Perikanan Kabupaten Trenggalek melaksanakan kegiatan verifikasi dan monitoring dalam rangka Program Peti Koin Bermantra di Kabupaten Trenggalek. Kegiatan ini berlangsung di dua lokasi, yakni Pokdakan Salam Makmur di Desa Salamrejo dan Pokdakan Sahabat Tani di Desa Jatiprahu, Kecamatan Karangan.

Agenda pertama adalah verifikasi kelompok dan survei lokasi penerima bantuan Program Peti Koin Bermantra PAK 2024 bidang perikanan. Tim dari DKP Provinsi dan Dinas Perikanan Kabupaten melakukan peninjauan terhadap kesiapan kelompok dalam menerima bantuan program tersebut, termasuk kondisi lokasi yang akan digunakan.

Selain itu, dilaksanakan juga monitoring dan evaluasi (Monev) kedua terkait bantuan yang diberikan pada tahun 2023 untuk bidang perikanan. Monev ini bertujuan untuk melihat perkembangan dan dampak dari bantuan yang telah diberikan, memastikan kelompok penerima dapat memanfaatkan bantuan dengan optimal untuk peningkatan kesejahteraan melalui budidaya ikan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap keberlangsungan program dan mendukung peningkatan ekonomi bagi kelompok masyarakat di bidang perikanan di Kabupaten Trenggalek.