Berita » Capacity Building Bagi Fasilitator Keperantaraan Peti Koin Bermantra

Capacity Building Bagi Fasilitator Keperantaraan Peti Koin Bermantra

Pada hari Rabu tgl 24 Mei 2023 bertempat di Ruang Rapat Utama Bappeda Provinsi Jawa Timur, dilaksanakan pelatihan Capacity Building Fasilitator Keperantaraan Pasar Program Peti Koin Bermantra. Kegiatan ini diikuti oleh Fasilitator dan Pendamping Kelompok Masyarakat dari 17 Kabupaten serta OPD Provinsi pengampu Program Peti Koin Bermantra. Melalui kegiatan ini diharapkan kapasitas Fasilitator Keperantaraan dan Pendamping Pokmas (PKM) Peti Koin Bermantra semakin meningkat.

Selama kegiatan para peserta diberikan materi mengenai penyusunan laporan bulanan dan penyusunan proposal bisnis. Dua materi ini dipandang cukup krusial untuk dimiliki Fasilitator Keperantaraan dalam mendampingi program Peti Koin Bermantra di daerah masing-masing.

Dengan demikian kegiatan Capacity Building ini menjadi momentum penting bagi para peserta untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka dalam mengelola program Peti Koin Bermantra.

Semoga suasana penuh semangat dan antusiasme para peserta menjadi penyemangat bersama untuk kemajuan Peti Koin Bermantra.