Berita

Berita » FGD Studi Inventarisasi dan Analisis Rantai Nilai APP/Peti Koin Bermantra Jawa Timur di Kabupaten Malang

Setelah menjalani FGD di Sampang, Bidang Ekonomi dan SDA Bappeda Provinsi Jawa Timur dan FEB Universitas Airlangga menyelenggarakan FGD Studi Inventarisasi dan Analisis Rantai Nilai APP/Peti Koin Bermantra di Kabupaten Malang pada tanggal 14 April 2022.

FGD dihadiri oleh OPD pengampu APP/Peti Koin Bermantra di Kabupaten setempat serta unsur pendamping (KTK dan PKM). Untuk Kabupaten Malang diperoleh 5 komoditas unggulan (Kopi, Lele, Lemon, Pisang dan Ketela Pohon) dari 14 komoditas yang diusulkan.

Selanjutnya sebagai bagian dari proses identifikasi produk unggulan yang merupakan tahapan APP/Peti Koin Bermantra akan dilakukan diskusi-diskusi lanjutan untuk 10 kabupaten lokasi APP/Peti Koin Bermantra lainnya serta pertemuan teknis lainnya bagi Kabupaten yang telah teridentifikasi komoditas unggulannya.