Berita » Monitoring dan Evaluasi Kelompok Tani Hutan Lebah Madu Wana Bakti di Tulungagung

Tim Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jawa Timur aktif dalam mendukung program Peti Koin Bermantra dengan melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi pada Kelompok Tani Hutan Lebah Madu Wana Bakti, Desa Penjor, Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung. Tulungagung, yang terkenal dengan potensi alamnya, menjadi pusat keanekaragaman tanaman buah dan hutan. Dalam upaya memberikan stimulus, Program Peti Koin Bermantra menyediakan bantuan berupa kotak Stup lebah madu trigona, pelatihan, keberlanjutan pasar, dan pendampingan pola pasar. Sejak Juli 2023, program ini berhasil menambahkan 165 kotak setup untuk kelompok tani tersebut. Ketua kelompok, Pak Alim, menyambut baik bantuan tersebut dan berharap dapat meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok serta memberikan dampak positif bagi masyarakat di sekitarnya yang terlibat dalam usaha lebah madu. Pak Alim mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. Harapannya, dukungan ini tidak hanya mensejahterakan anggota kelompok, tetapi juga berdampak positif bagi seluruh masyarakat di sekitar yang turut terlibat dalam usaha pengembangan lebah madu.