Berita » Realisasi Bantuan Peternakan Program Peti Koin Bermantra di Desa Slorok

Realisasi Bantuan Peternakan Program Peti Koin Bermantra di Desa Slorok

Pada tanggal 22 Agustus 2024, Kelompok Ternak Tani Mulyo di Desa Slorok, Kecamatan Kromengan, Kabupaten Malang, menerima bantuan penting dari Program Peti Koin Bermantra Bidang Peternakan. Bantuan tersebut berupa 27 ekor kambing betina Jawa, 3 ekor kambing jantan, dan 600 kg pakan konsentrat. Penyerahan bantuan ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Malang, BAPPEDA Kabupaten Malang, Babinsa, serta perangkat Desa Slorok.

Program ini merupakan salah satu upaya permodalan yang diberikan kepada masyarakat Jawa Timur untuk mendukung dan mengembangkan usaha peternakan. Diharapkan dengan bantuan ini, Kelompok Ternak Tani Mulyo dapat meningkatkan produktivitas ternak, memperluas usaha, serta berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat.