Berita » Pemberdayaan KTH Ngudi Waluyo Berbuah Manis dengan Panen Madu Trigona Itama

Pemberdayaan KTH Ngudi Waluyo Berbuah Manis dengan Panen Madu Trigona Itama

Kelompok Tani Hutan (KTH) Ngudi Waluyo di Kelurahan Wungu, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, menggelar acara Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Peti Koin Bermantra Bidang Kehutanan serta seremonial panen madu lebah tanpa sengat, Trigona Itama. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk UPT Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (PSKL) wilayah Jawa, Bapperida Kabupaten Madiun, Cabang Dinas Kehutanan wilayah Madiun, penyuluh kehutanan, dan CV. Ana selaku offtaker madu.

Dalam kesempatan tersebut, dilaporkan bahwa bantuan berupa 30 koloni lebah tanpa sengat telah terealisasi dalam dua tahap. Apresiasi diberikan oleh PSKL Jawa dan Cabang Dinas Kehutanan atas kolaborasi pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten yang mendukung pemberdayaan masyarakat. Diharapkan, program ini dapat menciptakan kesejahteraan berkelanjutan bagi anggota KTH Ngudi Waluyo.