Berita » Penebaran 12.000 Benih Ikan Lele di Kelurahan Kedung Bunder

Penebaran 12.000 Benih Ikan Lele di Kelurahan Kedung Bunder

Pada Senin, 8 Juli 2024, Pokdakan Mina Kedung Barokah yang berlokasi di Kelurahan Kedung Bunder, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, melaksanakan penebaran benih ikan lele sebagai bagian dari Program Peti Koin Bermantra tahun 2024. Sebanyak 12.000 benih ikan lele dengan ukuran 7 cm ditebar di enam kolam yang masing-masing berdiameter 3 meter. Penebaran ini dilakukan oleh seluruh anggota Pokdakan dengan kondisi benih yang sehat dan siap tumbuh.

Kegiatan ini diharapkan dapat berjalan dengan baik dan meningkatkan kreativitas serta kemampuan warga dalam melakukan budidaya lele secara bersama-sama. Selain itu, program ini bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar dan khususnya anggota Pokdakan Mina Kedung Barokah.