Berita » Monitoring dan Evaluasi Pokmas Mina Luwih Haji Wilayah Kabupaten Bojonegoro

Monitoring dan Evaluasi Pokmas Mina Luwih Haji Wilayah Kabupaten Bojonegoro

Pada Tanggal 13 Maret di laksanakan monitoring dan evaluasi Pokmas Mina Luwih Haji penerima program Peti Koin Bermantra bidang perikanan (budidaya lele) di Desa Luwih haji Kec. Ngraho Kabupaten Bojonegoro.

Monev dilakukan dengan mengunjungi Pak Jasmani salah satu anggota pokmas. Bantuan yang diterima dalam bentuk bantuan kolam, benih lele dan pakan tahun 2018. Disampaikan beliau hingga saat ini sudah 16 kali panen lele. Pelajaran berharga dari beliau dan bisa menjadi inspirasi untuk Pokmas lainnya adalah, di tengah keterbatasan pak Jasmani yang harus mengasuh tiga anaknya yang berkebutuhan khusus, pak Jasmani bisa dikatakan berhasil dalam budidaya lele.

Beliau menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini sangat berarti bagi dirinya dan keluarganya, karena bantuan ini menjadi sumber utama mata pencaharian pak Jasmani. Dari hasil panen tahun ini sebagian keuntungan hasil budidaya lele diharapkan bisa digunakan untuk membuat kolam lele dari terpal, sehingga bisa menambah hasil panen kedepannya.