Berita » Bimbingan Teknis Program Peti Koin Bermantra Kegiatan Pengolahan Hasil Perkebunan komoditas kopi dan Realisasi 1 Unit Mesin Roasting Kopi

Bimbingan Teknis Program Peti Koin Bermantra Kegiatan Pengolahan Hasil Perkebunan komoditas kopi bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam mengoperasikan mesin roasting (mesin sangrai) kopi yang sesuai dengan SOP. Program Peti Koin Bermantra Bidang Perkebunan Provinsi  Jawa Timur menyerahkan bantuan berupa 1 unit mesin roasting kopi yang diberikan untuk Kelompok Tani Sari Mulyo. Kelompok Tani Sari Mulyo berada di Desa Sido Mulyo Kecamatan Selorejo Kabupaten Blitar dengan jumlah anggota 20 orang berdasarkan DTKS desil 2.

• Kapasitas produksi mesin roasting sebesar 3 kg
  • Diberikan arahan oleh narasumber ahli (komunitas pecinta kopi) mengenai pengembangan personal branding produk kopi

Kelompok Tani Sari Mulyo diharapkan dapat memanfaatkan dan merawat mesin roasting kopi secara gotong-royong. Pembukuan dan transaksi kelompok mengenai operasional mesin dapat di musyawarahkan dan dikelola dengan tertib.