Berita » REALISASI BANTUAN SARANA DAN PRASARANA BUDIDAYA IKAN LELE DINAS PERIKANAN DAN KELAUTAN PROVINSI JAWA TIMUR

Sampang, Rabu 10 Juli 2024 bertempat di Desa Labuhan Kecamatan Sreseh Kabupaten Sampang, dilaksanakan Sosialisasi Peti Koin Bermantra dan Penyerahan Bantuan Sarana dan Prasarana Budidaya Ikan Lele Oleh Ibu Hanik selaku perwakilan Bidang Perikanan Budidaya Kabupaten Sampang. Hal tersebut sebagai bentuk penguatan serta peningkatan keterampilan dalam proses budidaya ikan lele pada anggota kelompok program Peti Koin Bermantra Provinsi Jawa Timur.

Kelompok Budidaya Ikan Makmur Sejahtera Desa Labuhan Kecamata Sreseh Kabupaten Sampang terdiri dari 10 anggota berdasarkan ID. DTKS Desil 1 2. Adapun Bantuan yang di serahkan berupa :

• Kolam Bundar HDPE (Diameter 3M) 6 Unit
  • Pompa Air Gassoline 1 Unit
  • Serok Panen 5 Buah
  • Probiotik 5 Botol
  • Alat Gradding 1 Set (gradding ukuran 10,11 dan bak sortir)
  • Pakan 42 Sak
  • Benih Ikan Lele 20.000 Ekor

Kelompok Budidaya Ikan Makmur Sejahtera merupakan salah satu kelompok sasaran masyarakat miskin produktif hasil kolaborasi Bappedalitbang dengan OPD Teknis yang mengusulkan sejak Tahun 2022.  Di harapkan bantuan budidaya ikan dapat bermanfaat bagi kelompok Peti Koin Bermantara 2024, selain itu kelompok bisa menjadi terampil dan mandiri, serta meningkatkan nilai produksi hingga nilai ekonomi kelompok yang berkelanjutan.