Berita » Survei Lokasi Perluasan Program Peti Koin Bermantra

Survei Lokasi Perluasan Program Peti Koin Bermantra

Maksud dari survei ini adalah untuk koordinasi pada Kecamatan, BPP dan desa yang menjadi sasaran kegiatanPelaksanaan Program “ Peti Koin Bermantra “ Pemberdayaan Ekonomi, Kolaboratif, Inklusif, Berkelanjutan, Mandiri dan Sejahtera Bidang Usaha Mikro dan Perindustrian.

Tujuan dari survey ini adalah Untuk mengedintifikasi potensi daerah saran terkait pengembangan perluasan komoditi gula semut pada Program Peti Koin Bermantra. Bidang Usaha Mikro dan Perindustrian.

HASIL KOORDINASI KEGIATAN :

BAPAK CAMAT DAN KASI PEREKONOMIAN KEC. PAKUNIRAN.

• Merespon positif dan siap sinergi Kecamatan pakuniran untuk bergabung pada Program Peti Koin Bermantra, Bidang Usaha Mikro dan Perindustrian.
  • Pihak kecamatan menfasilitasi kegiatan dan trasportasi menuju  desa sasaran kegiatan Program Peti Koin Bermantra.
  • Kecamatan merekomindasi desa yang menjadi sasaran dan memiliki potinsi Gula Semut adalah Desa Gunggungan Kidul .

BALAI PENYULUH PERKEBUNAN ( BPP ) KECAMATAN PAKUNIRAN.

• Rekomendasi dari kecatamatan terhadap Desa Gunggungan Kidul adalah masyarakat disana secara home industry dan trun temurun biasa memproduksi gula tepak dari nira aren yang sangat melimpah.
  • Desa tersebut juga di dukung oleh desa sekitar yang juga ada potensi pohon aren dan produksi gula tepak yaitu : Desa Kedung Sumur, Desa Kalidandan dan Desa Gondosuli.
  • wilayah persebaran pohon aren yaitu ada pada wilayah Perhutani dan tanah tegalan warga dengan populasi pohon aren berkisar 300 s/d 450 pohon yang produktif pada desa Gunggungan Kidul.

Dengan produksi gula tepak 150 kg s/d 250 kg. yang tergabung dalam Kelompok Tani Sumber An Satu Dulukan Desa Gunggungan Kidul Kecamatan Pakuniran