Berita » Bimbingan Tekinis dan Realisasi 2 unit Mikanis Pengolahan Kopi

Bimbingan Tekinis dan Realisasi 2 unit Mikanis Pengolahan Kopi

Maksud dan tujuan dari Bimbingan Tekinis Program Peti Koin Bermantra Sub Kegiatan Pengendalian dan Pemanfaatan Prasarana Pengolahan Hasil  Perkebunan. adalah sebagai bentuk peningkatan keterampilan dalam mengoprasikan mikanis pengolahan kopi sesuai SOP pada anggota kelompok program Peti Koin Bermantra Bidang Perkebunan Provinsi Jawa Timur.

1. Menyerahkan bantuan Mikanis pengoahan kopi yang berupa
  2. Mesin Bullper kapasitas 300 Kg/ Jam. 1 unit.
  3. Mesin Huller kapasitas 100 Kg / Jam . 1 unit.
  4. Penerima manfaat adalah kelompok :
  • Kelompok Tani Eka Jaya Enam Desa Kalianan Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo dengan jumlah anggota 22 0rang berdasar ID.DTKS desil 1 – 2.
  1. Bantuan mikanis pengoahan kopi langsung di serahkan oleh Dinas Perkebunan Propvinsi Jawa Timur ( Ibu Ayu ) pada Ketua Kelompok Tani Eka Jaya Enam Desa Kalianan Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo .
  2. Arahan dari Ibu Kabid Pertanian ” Kelompok dapat memanfaatkan dan merawat mikanis yang ada secara bersama-sama, jangan sampai di kuasai oleh segelintir orang.
  3. Pembukuan dan transaksi kelompok supaya tertib administrasi.