Berita » Petik Madu Pertama Program Peti Koin Bermantra Bidang Kehutanan Tahun 2024

Petik Madu Pertama Program Peti Koin Bermantra Bidang Kehutanan Tahun 2024

Sehubungan dengan kegiatan Evaluasi Dari Realisasi Bantuan Koloni Lebah Madu Program Peti Koin Bermantra dan Sinergi Kegiatan Dengan OPD Teknis, CSR KTI Bidang Kehutanan Tahun 2024., yang dilaksanakan pada Hari Rabu, tanggal 05 Juni 2024,   bersama inidengan hormat kami laporkan hasil pelaksanaan sebagai berikut:

1. Petik Madu Kelompok Wana Mulya dan Baru Muncul Kecamatan Lumbang dengan jumlah Hasil 54 Kg. 26 Koloni lebah dengan masa waktu 9 hari panen.
  2. CSR PT Kutai Timber Indonesia
  • Desain Branding Produk, uji labotorium, pembuatan ruangan dan mesin pengurang kadar Air pada Madu.
  • Bantuan konservasi tanaman randu sebagai pakan utama lebah madu.
  1. Dinas pertanian Kabupaten Probolinggo siap suport pembinaan, pelestarin dan pengembangan kelompok.
  2. DKUPP Kabupaten Probolinggo sinergi dalam pengurusan ijin NIB, PIRT, Setifikasi Halal, Packaging dan Branding Produk Madu yang di hasilkan oleh kelompok Wana Mulya dan Baru Muncul Kecamatan Lumbang..